Senin, 03 November 2014

Jojorong, Kuliner khas Rangkasbitung


Kalau makanan yang satu ini banyak ditemukan di daerah Rangkasbitung.  JOJORONG namanya. makanan ini berbahan dasar tepung sanji, tepung beras dan juga gula merah. Rasanya unik dan khas beda dari kue kue pada umumnya. Namun punya identitas kue Indonesia seperti kue Indonesia pada umumnya kue Jojorong yaitu dibungkus dengan daun. bagi yang tertarik untuk membuat kue jojorong berikut caranya.
http://www.sendokgarpu.com/sg/assets/images/restaurant/user/3952_014.jpg
Cara Membuat Jojorong

Siapkan 
tepung beras kurang lebih 2 ons
gula merah serut 2 setengah ons
air daun suji dan pandan 50 cc
santan encer 750 cc
garam
tepung kanji 2 sdm
santan kental dari air kelapa 200 cc

Setelah bahannya sudah siap cara pembuatannya:
1. Campurlah tepung beras, tepung kanji, garam dan juga air suji sampai merata
2. Siapkan sebuah wadah kecil seperti cangkir atau bisa juga daun pisang
3. Masukkan gula merah dan bahan adonan sampai 3 perempat
4. Campurkan tepung kanji dan juga santan sampai merata
5. Masukkan kedalam daun pisang lalu kukus sekitar 5 menit
Jojorong banyak ditemukan di daerah Provinsi Banten. Merupakan salah satu kuliner unik dan khas dari provinsi Banten

1 komentar:

Idoey mengatakan...

menikmati jojorong di rangkasbitung jangan lupa berkunjung di ISTANA PASTA & STEAK CAFE (combining tradisional & modern foods). beralamat di jl rt hardiwinangun no 18 (samping sma 1 rangkasbitung). dapat dinikmati berbagai menu tradisional ( ayam penyet, bebek goreng dll) maupun menu modern (spagheti maupun steak).

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | Best Buy Printable Coupons